Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 1 Завтрак 3.7-100 Икра кабачковая консервированная 100 1,3 7,0 7,3 97,0 8.1-200 Омлет натуральный 200 18,5 33,1 3,5 386,3 5.12-200 Напиток кисломолочный "Снежок" 200 5,2 5,0 22,0 144,0 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 685 31,4 46,2 80,9 859,9 Обед 2.2-100 Овощи натуральные соленые (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.2-250 Борщ с капустой и картофелем 250 1,8 2,8 10,9 84,0 12.5-260 Плов 260 27,5 27,2 34,6 493,7 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 905 37,4 31,0 101,1 843,0 Полдник 1.2-150 Яблоко печеное 150 0,5 0,3 36,9 152,1 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 ИТОГО ВСЕГО 1 день 350 3,7 3,0 41,8 208,8 1940 72,5 80,2 223,8 1911,7 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 100 1,7 5,0 3,5 65,7 110/30 22,3 24,0 18,3 385,2 180 6,5 7,0 36,5 234,8 Неделя 1 День 2 Завтрак 3.2-100 Салат из квашеной капусты 12.14-110, Тефтели с соусом сметанным с томатом 11.3-30 13.2.180 Макаронные изделия отварные 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 705 36,7 36,9 111,5 934,0 250 3,5 2,9 12,0 100,9 200/30 32,1 24,8 56,9 578,7 Обед 10.7.250 9.1-200, 11.2-30 5.13-200 Суп картофельный с бобовыми Кефир 200 5,8 5,0 8,0 100,0 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 ИТОГО 885 48,8 33,7 127,2 1024,8 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным Полдник 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО ВСЕГО 2 день 375 9,3 13,0 48,5 372,4 1965 94,8 83,6 287,2 2331,2 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 3 Завтрак 3.6-100 Икра свекольная 100 2,3 0,2 22,8 185,3 12.6-265 Рагу из птицы 265 19,4 16,1 23,0 315,0 5.3-200 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 650 31,3 20,3 90,5 755,7 Обед 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 10.9-250 Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,8 2,9 17,4 118,3 12.21-100 Гуляш 100 14,6 16,8 2,9 221,0 13.8-185 Каша пшеничная рассыпчатая 185 7,5 9,3 44,0 289,6 5.8-200 Компот из смеси сухофруктов 200 0,7 0,1 21,0 88,9 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 930 33,0 30,1 129,8 934,9 200/30 37,3 27,4 46,1 578,9 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 ИТОГО 430 38,3 27,4 66,3 663,7 ВСЕГО 3 день 2010 102,6 77,8 286,6 2354,3 Полдник 9.2-200, 11.2-30 5.6-200 Запеканка из творога с молоком сгущенным Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 4 Завтрак 7.1-260 Каша жидкая молочная из манной крупы 260 6,8 13,2 35,4 288,2 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 9,1 36,2 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 680 18,8 26,3 88,1 666,4 Овощи натуральные соленые (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.12-250 Суп картофельный с мясными фрикадельками 250 7,8 6,6 4,1 120,4 12.16-115 Рыба припущенная 115 17,8 8,6 1,0 152,6 13.3-180 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 1040 38,5 22,3 111,1 817,4 Обед 2.2-100 Полдник 7.3-210 Каша рисовая молочная жидкая 210 4,6 10,7 28,7 229,8 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 17.1-40 Сыр (порциями) 40 9,4 11,8 0,0 144,0 ИТОГО 505 18,3 22,9 65,0 540,9 ВСЕГО 4 день 2225 75,6 71,5 264,2 2024,7 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 5 Завтрак 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 12.2-115 Шницель рыбный натуральный 115 15,1 11,1 10,0 200,2 13.5-180 Рагу из овощей 180 3,0 18,8 14,7 243,4 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 680 25,5 31,2 97,3 775,6 Обед 3.2-100 Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 10.6-250 Рассольник ленинградский 250 2,0 2,9 12,0 87,5 12.10-120 Птица, тушеная в соусе 120 18,3 12,5 3,2 212,8 13.2.180 Макаронные изделия отварные 180 6,5 7,0 36,5 234,8 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 945 35,3 28,3 114,4 897,8 Полдник 16.2-150 Пирог Южный 150 11,9 9,8 70,8 419,4 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 ИТОГО ВСЕГО 5 день 550 19,7 14,8 102,0 620,4 2175 80,5 74,3 313,7 2293,8 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 7 Завтрак 7.2-260 Каша жидкая молочная овсяная 260 7,4 15,5 31,3 289,5 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 30 0,9 3,9 20,6 127,4 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 600 19,5 32,4 104,4 810,7 Обед 2.2-100 Овощи натуральные соленые (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.7.250 Суп картофельный с бобовыми 250 3,5 2,9 12,0 100,9 12.4-115 Шницель 115 14,1 30,0 14,5 387,3 13.4-180 Капуста тушеная 180 3,7 4,6 14,2 119,6 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 940 29,7 38,9 119,6 971,3 Яблоко печеное 150 0,5 0,3 36,9 152,1 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 ИТОГО ВСЕГО 7 день 350 7,3 5,3 47,9 268,3 1890 56,5 76,6 271,9 2050,3 Полдник 1.2-150 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 8 Завтрак 3.6-100 Икра свекольная 100 2,3 0,2 22,8 185,3 12.21-100 Гуляш 100 14,6 16,8 2,9 221,0 13.6-185 Каша гречневая рассыпчатая 185 9,8 10,9 43,7 310,9 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 670 35,9 31,3 112,6 959,5 Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 10.11-250 Суп картофельный с клецками 250 6,1 4,6 30,5 232,1 12.1-115 Биточки рыбные 115 13,4 10,8 16,2 215,6 13.3-180 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 9,1 36,2 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 ИТОГО 1050 32,5 27,1 134,1 959,5 200/30 32,1 24,8 56,9 578,7 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 ИТОГО ВСЕГО 8 день 430 35,7 28,1 63,3 648,5 2150 104,1 86,5 310,0 2567,5 Обед 3.2-100 Полдник 9.1-200, 11.2-30 5.3-200 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 9 Завтрак 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 12.5-260 Плов 260 27,5 27,2 34,6 493,7 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 745 35,7 28,5 109,8 841,9 Обед 3.7-100 Икра кабачковая консервированная 100 1,3 7,0 7,3 97,0 10.8-250 Суп крестьянский с крупой 250 1,1 2,6 1,9 37,5 8.3-200 Омлет с сыром 200 23,9 39,2 3,5 463,3 5.13-200 Кефир 200 5,8 5,0 8,0 100,0 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 945 39,1 55,0 73,3 951,9 Полдник 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 30 0,9 3,9 20,6 127,4 ИТОГО ВСЕГО 9 день 305 9,8 16,6 57,8 425,6 1995 84,6 100,1 240,9 2219,4 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 200/30 37,3 27,4 46,1 578,9 Неделя 2 День 10 Завтрак 9.2-200, 11.2-30 5.12-200 Напиток кисломолочный "Снежок" 200 5,2 5,0 22,0 144,0 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 625 49,3 33,3 113,9 946,6 Запеканка из творога с молоком сгущенным Обед 2.2-100 Овощи натуральные соленые (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.2-250 Борщ с капустой и картофелем 250 1,8 2,8 10,9 84,0 12.6-265 Рагу из птицы 265 19,4 16,1 23,0 315,0 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 18.1-45 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 45 1,4 5,9 30,9 191,1 ИТОГО 955 31,4 25,8 131,3 902,0 Полдник 7.3-210 Каша рисовая молочная жидкая 210 4,6 10,7 28,7 229,8 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 ИТОГО ВСЕГО 10 день 410 4,9 10,7 38,0 268,0 1990 85,6 69,8 283,2 2116,6 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 11 Завтрак 3.2-100 Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 12.16-115 Рыба припущенная 115 17,8 8,6 1,0 152,6 13.3-180 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-35 Хлеб ржаной 35 2,3 0,4 13,8 68,4 ИТОГО 680 29,4 20,2 82,2 631,3 100 0,8 0,2 1,7 10,0 250 1,8 2,8 7,9 70,0 110/30 22,3 24,0 18,3 385,2 180 3,0 18,8 14,7 243,4 Обед 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 10.3-250 Щи из свежей капусты с картофелем 12.14-110, Тефтели с соусом сметанным с томатом 11.3-30 13.5-180 Рагу из овощей 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 965 34,8 46,6 94,7 953,9 200/30 39,3 33,3 42,9 650,5 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 ИТОГО ВСЕГО 11 день 430 42,5 36,0 47,8 707,2 2075 106,7 102,8 224,7 2292,4 Полдник 9.3-200, 11.2-30 5.4-200 Сырники из творога с молоком сгущенным ВСЕГО за 10 дней СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 20415 652,7 633,9 2481,5 19869,5 2042 65,3 63,4 248,2 1987,0