Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 1 Завтрак 3.7-60 Икра кабачковая консервированная 60 0,8 4,2 4,4 58,2 8.1-150 Омлет натуральный 150 13,9 24,8 2,6 289,7 5.12-180 Напиток кисломолочный "Снежок" 180 4,7 4,5 19,8 129,6 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 540 23,3 34,3 59,2 633,9 Овощи натуральные соленые (помидоры) 60 0,7 0,1 2,1 12,0 10.2-200 Борщ с капустой и картофелем 200 1,4 2,2 8,7 67,2 12.5-240 Плов 240 25,4 25,1 31,9 455,7 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 ИТОГО 770 32,7 28,0 83,5 725,5 Обед 2.2-60 Полдник 1.2-100 Яблоко печеное 100 0,3 0,2 24,6 101,4 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 ИТОГО ВСЕГО 1 день 300 3,5 2,9 29,5 158,1 1610 59,5 65,2 172,2 1517,5 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 60 1,0 3,0 2,1 39,4 90/30 18,3 19,9 15,4 319,5 Макаронные изделия отварные 150 5,4 5,8 30,4 195,7 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 580 28,4 29,3 85,4 726,7 Неделя 1 День 2 Завтрак 3.2-60 12.14-90, 11.3-30 13.2-150 Салат из квашеной капусты Тефтели с соусом сметанным с томатом Обед 17.1-30 Сыр (порциями) 30 7,1 8,9 0,0 108,0 10.7.200 9.1-150, 11.2-30 5.10-180 Суп картофельный с бобовыми 200 2,8 2,3 9,6 80,7 150/30 24,6 19,2 46,8 458,0 Ряженка 180 5,2 4,5 7,6 91,8 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 ИТОГО 770 45,4 35,7 103,0 929,0 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным Полдник 17.2-65 Бутерброд с сыром 65 7,5 10,8 19,3 204,1 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО ВСЕГО 2 день 365 8,1 11,3 45,5 341,0 1715 81,9 76,3 233,9 1996,7 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 3 Завтрак 3.6-60 Икра свекольная 60 1,4 0,1 13,7 111,2 12.6-245 Рагу из птицы 245 17,9 14,9 21,3 291,2 5.3-200 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 555 26,4 18,7 64,0 581,6 Овощи натуральные солёные (огурцы) 60 0,5 0,1 1,0 6,0 10.9-200 Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,9 94,6 12.21-90 Гуляш 90 13,1 15,1 2,6 198,9 13.8-155 Каша пшеничная рассыпчатая 155 6,3 7,8 36,9 242,6 5.8-200 Компот из смеси сухофруктов 200 0,7 0,1 21,0 88,9 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 ИТОГО 775 27,7 26,0 106,9 783,4 150/30 28,5 21,2 38,7 458,2 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 ИТОГО 380 29,5 21,2 58,9 543,0 ВСЕГО 3 день 1710 83,6 65,9 229,8 1908,0 Обед 2.2-60 Полдник 9.2-150, 11.2-30 5.6-200 № ТК Запеканка из творога с молоком сгущенным Прием пищи, наименование Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества № ТК наименование блюда порции, г Б Ж У Ккал Неделя 1 День 4 Завтрак 7.1-210 Каша жидкая молочная из манной крупы 210 5,5 10,7 28,6 232,8 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 9,1 36,2 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 17.2-65 Бутерброд с сыром 65 7,5 10,8 19,3 204,1 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 605 15,3 21,9 72,4 550,3 Овощи натуральные соленые (помидоры) 60 0,7 0,1 2,1 12,0 10.12-200 Суп картофельный с мясными фрикадельками 200 6,2 5,3 3,3 96,3 12.16-95 Рыба припущенная 95 16,9 9,3 0,9 160,4 13.3-150 Пюре картофельное 150 3,1 4,8 20,4 137,3 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 875 33,2 20,5 93,4 711,0 Обед 2.2-60 Полдник 7.3-160 Каша рисовая молочная жидкая 160 3,5 8,2 21,9 175,1 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 ИТОГО 390 6,0 8,4 45,9 283,6 ВСЕГО 4 день 1870 54,5 50,8 211,7 1544,9 № ТК Прием пищи, наименование Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества № ТК наименование блюда порции, г Б Ж У Ккал Неделя 1 День 5 Завтрак 2.2-60 Овощи натуральные солёные (огурцы) 60 0,5 0,1 1,0 6,0 12.2-95 Шницель рыбный натуральный 95 12,5 9,2 8,3 165,4 13.5-155 Рагу из овощей 155 2,6 16,2 12,7 209,6 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 560 19,7 26,3 77,2 626,8 Обед 3.2-60 Салат из квашеной капусты 60 1,0 3,0 2,1 39,4 10.6-200 Рассольник ленинградский 200 1,6 2,3 9,6 70,0 12.10-90 Птица, тушеная в соусе 90 13,7 9,4 2,4 159,6 13.2-150 Макаронные изделия отварные 150 5,4 5,8 30,4 195,7 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 ИТОГО 770 26,8 21,2 92,4 707,0 Полдник 16.2-100 Пирог Южный 100 7,9 6,5 47,2 279,6 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 ИТОГО ВСЕГО 5 день 500 15,7 11,5 78,4 480,6 1830 62,2 59,0 248,0 1814,4 № ТК Прием пищи, наименование блюда Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 7 Завтрак 7.2-210 Каша жидкая молочная овсяная 210 6,0 12,5 25,3 233,8 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,2 0,1 16,4 89,9 18.1-20 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 20 0,6 2,6 13,7 84,9 17.2-65 Бутерброд с сыром 65 7,5 10,8 19,3 204,1 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 515 15,6 26,2 82,6 651,8 Овощи натуральные соленые (помидоры) 60 0,7 0,1 2,1 12,0 10.7.200 Суп картофельный с бобовыми 200 2,8 2,3 9,6 80,7 12.4-95 Шницель 95 11,6 24,8 12,0 319,9 13.4-150 Капуста тушеная 150 3,1 3,8 11,8 99,7 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 ИТОГО 775 23,7 32,0 99,6 801,1 Яблоко печеное 100 0,3 0,2 24,6 101,4 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 ИТОГО ВСЕГО 7 день 300 7,1 5,2 35,6 217,6 1590 46,4 63,4 217,8 1670,5 Обед 2.2-60 Полдник 1.2-100 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 8 Завтрак 3.6-60 Икра свекольная 60 1,4 0,1 13,7 111,2 12.21-90 Гуляш 90 13,1 15,1 2,6 198,9 13.6-155 Каша гречневая рассыпчатая 155 8,2 9,1 36,6 260,5 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 555 29,4 27,4 80,4 736,7 Салат из квашеной капусты 60 1,0 3,0 2,1 39,4 Суп картофельный с клецками 200 4,9 3,7 24,4 185,7 12.1-95 Биточки рыбные 95 11,1 8,9 13,4 178,1 13.3-150 Пюре картофельное 150 3,1 4,8 20,4 137,3 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 9,1 36,2 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 ИТОГО 885 26,0 21,2 108,4 767,2 150/30 24,6 19,2 46,8 458,0 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 ИТОГО ВСЕГО 8 день 380 28,2 22,5 53,2 527,8 1820 83,6 71,1 242,0 2031,7 Обед 3.2-60 10.11-200 Полдник 9.1-150, 11.2-30 5.3-200 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 9 Завтрак 2.2-60 Овощи натуральные солёные (огурцы) 60 0,5 0,1 1,0 6,0 12.5-240 Плов 240 25,4 25,1 31,9 455,7 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 650 30,8 26,0 90,7 723,7 Икра кабачковая консервированная 60 0,8 4,2 4,4 58,2 10.8-200 Суп крестьянский с крупой 200 0,9 2,1 1,5 30,0 8.3-150 Омлет с сыром 150 17,9 29,4 2,6 347,5 5.10-180 Ряженка 180 5,2 4,5 7,6 91,8 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 760 30,1 41,2 57,4 726,9 Обед 3.7-60 Полдник 17.2-65 Бутерброд с сыром 65 7,5 10,8 19,3 204,1 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 18.1-20 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 20 0,6 2,6 13,7 84,9 ИТОГО ВСЕГО 9 день 285 8,3 13,6 47,9 351,7 1695 69,2 80,8 196,0 1802,3 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 150/30 28,5 21,2 38,7 458,2 Неделя 2 День 10 Завтрак 9.2-150, 11.2-30 5.12-180 Напиток кисломолочный "Снежок" 180 4,7 4,5 19,8 129,6 1.3-110 Мандарин 110 0,8 0,2 7,5 38,1 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 520 37,5 26,3 88,6 735,3 Овощи натуральные соленые (помидоры) 60 0,7 0,1 2,1 12,0 10.2-200 Борщ с капустой и картофелем 200 1,4 2,2 8,7 67,2 12.6-245 Рагу из птицы 245 17,9 14,9 21,3 291,2 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 30 0,9 3,9 20,6 127,4 ИТОГО 805 26,8 21,7 104,4 735,0 Запеканка из творога с молоком сгущенным Обед 2.2-60 Полдник 7.3-160 Каша рисовая молочная жидкая 160 3,5 8,2 21,9 175,1 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 ИТОГО ВСЕГО 10 день 360 3,8 8,2 31,2 213,3 1685 68,1 56,2 224,2 1683,6 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 11 Завтрак 3.2-60 Салат из квашеной капусты 60 1,0 3,0 2,1 39,4 12.16-95 Рыба припущенная 95 16,9 9,3 0,9 160,4 13.3-150 Пюре картофельное 150 3,1 4,8 20,4 137,3 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-30 Хлеб пшеничный 30 2,2 0,2 14,7 70,3 14.1-20 Хлеб ржаной 20 1,3 0,2 7,9 39,1 ИТОГО 555 24,7 17,7 60,9 509,2 Овощи натуральные солёные (огурцы) 60 0,5 0,1 1,0 6,0 Щи из свежей капусты с картофелем 200 1,4 2,2 6,3 56,0 90/30 18,3 19,9 15,4 319,5 Рагу из овощей 155 2,6 16,2 12,7 209,6 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 9,3 38,2 14.2-40 Хлеб пшеничный 40 2,9 0,3 19,6 93,7 14.1-30 Хлеб ржаной 30 2,0 0,3 11,9 58,7 ИТОГО 805 28,0 39,0 76,2 781,7 150/30 30,0 25,6 36,3 511,9 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 ИТОГО ВСЕГО 11 день 380 33,2 28,3 41,2 568,6 1740 85,9 85,0 178,3 1859,5 Обед 2.2-60 10.3-200 12.14-90, 11.3-30 13.5-155 Тефтели с соусом сметанным с томатом Полдник 9.3-150, 11.2-30 5.4-200 Сырники из творога с молоком сгущенным ВСЕГО за 10 дней СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 17265 609,0 588,7 2153,9 17829,1 1727 60,9 58,9 215,4 1782,9