Цикличное двухнедельное меню для учащихся 7-11 лет

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 1 День 1
Завтрак
3.7-60

Икра кабачковая консервированная

60

0,8

4,2

4,4

58,2

8.1-150

Омлет натуральный

150

13,9

24,8

2,6

289,7

5.12-180

Напиток кисломолочный "Снежок"

180

4,7

4,5

19,8

129,6

1.1-100

Плоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

47,0

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

540

23,3

34,3

59,2

633,9

Овощи натуральные соленые (помидоры)

60

0,7

0,1

2,1

12,0

10.2-200

Борщ с капустой и картофелем

200

1,4

2,2

8,7

67,2

12.5-240

Плов

240

25,4

25,1

31,9

455,7

5.2-200

Чай с лимоном

200

0,3

0,0

9,3

38,2

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

ИТОГО

770

32,7

28,0

83,5

725,5

Обед
2.2-60

Полдник
1.2-100

Яблоко печеное

100

0,3

0,2

24,6

101,4

5.4-200

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

2,7

4,9

56,7

ИТОГО
ВСЕГО 1 день

300

3,5

2,9

29,5

158,1

1610

59,5

65,2

172,2

1517,5

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

60

1,0

3,0

2,1

39,4

90/30

18,3

19,9

15,4

319,5

Макаронные изделия отварные

150

5,4

5,8

30,4

195,7

5.7-200

Компот из свежих плодов (яблок)

200

0,2

0,2

14,9

62,7

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

580

28,4

29,3

85,4

726,7

Неделя 1 День 2
Завтрак
3.2-60
12.14-90,
11.3-30
13.2-150

Салат из квашеной капусты
Тефтели с соусом сметанным с томатом

Обед
17.1-30

Сыр (порциями)

30

7,1

8,9

0,0

108,0

10.7.200
9.1-150,
11.2-30
5.10-180

Суп картофельный с бобовыми

200

2,8

2,3

9,6

80,7

150/30

24,6

19,2

46,8

458,0

Ряженка

180

5,2

4,5

7,6

91,8

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

1.3-110

Мандарин

110

0,8

0,2

7,5

38,1

ИТОГО

770

45,4

35,7

103,0

929,0

Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным

Полдник
17.2-65

Бутерброд с сыром

65

7,5

10,8

19,3

204,1

5.14-200

Кисель из плодов шиповника (витаминный)

200

0,2

0,1

16,4

89,9

1.1-100

Плоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ИТОГО
ВСЕГО 2 день

365

8,1

11,3

45,5

341,0

1715

81,9

76,3

233,9

1996,7

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 1 День 3
Завтрак
3.6-60

Икра свекольная

60

1,4

0,1

13,7

111,2

12.6-245

Рагу из птицы

245

17,9

14,9

21,3

291,2

5.3-200

Какао с молоком

200

3,6

3,3

6,4

69,8

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

555

26,4

18,7

64,0

581,6

Овощи натуральные солёные (огурцы)

60

0,5

0,1

1,0

6,0

10.9-200

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

2,2

2,3

13,9

94,6

12.21-90

Гуляш

90

13,1

15,1

2,6

198,9

13.8-155

Каша пшеничная рассыпчатая

155

6,3

7,8

36,9

242,6

5.8-200

Компот из смеси сухофруктов

200

0,7

0,1

21,0

88,9

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

ИТОГО

775

27,7

26,0

106,9

783,4

150/30

28,5

21,2

38,7

458,2

Сок фруктовый (яблочный)

200

1,0

0,0

20,2

84,8

ИТОГО

380

29,5

21,2

58,9

543,0

ВСЕГО 3 день

1710

83,6

65,9

229,8

1908,0

Обед
2.2-60

Полдник
9.2-150,
11.2-30
5.6-200

№ ТК

Запеканка из творога с молоком сгущенным

Прием пищи,
наименование

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества

№ ТК

наименование
блюда

порции, г

Б

Ж

У

Ккал

Неделя 1 День 4
Завтрак
7.1-210

Каша жидкая молочная из манной крупы

210

5,5

10,7

28,6

232,8

5.1-200

Чай с сахаром

200

0,2

0,0

9,1

36,2

1.3-110

Мандарин

110

0,8

0,2

7,5

38,1

17.2-65

Бутерброд с сыром

65

7,5

10,8

19,3

204,1

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

605

15,3

21,9

72,4

550,3

Овощи натуральные соленые (помидоры)

60

0,7

0,1

2,1

12,0

10.12-200

Суп картофельный с мясными фрикадельками

200

6,2

5,3

3,3

96,3

12.16-95

Рыба припущенная

95

16,9

9,3

0,9

160,4

13.3-150

Пюре картофельное

150

3,1

4,8

20,4

137,3

5.6-200

Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый)

200

1,0

0,0

25,4

105,6

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

1.1-100

Плоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ИТОГО

875

33,2

20,5

93,4

711,0

Обед
2.2-60

Полдник
7.3-160

Каша рисовая молочная жидкая

160

3,5

8,2

21,9

175,1

5.2-200

Чай с лимоном

200

0,3

0,0

9,3

38,2

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

ИТОГО

390

6,0

8,4

45,9

283,6

ВСЕГО 4 день

1870

54,5

50,8

211,7

1544,9

№ ТК

Прием пищи,
наименование

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества

№ ТК

наименование
блюда

порции, г

Б

Ж

У

Ккал

Неделя 1 День 5
Завтрак
2.2-60

Овощи натуральные солёные (огурцы)

60

0,5

0,1

1,0

6,0

12.2-95

Шницель рыбный натуральный

95

12,5

9,2

8,3

165,4

13.5-155

Рагу из овощей

155

2,6

16,2

12,7

209,6

5.6-200

Сок фруктовый (яблочно-виноградный)

200

0,6

0,4

32,6

136,4

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

560

19,7

26,3

77,2

626,8

Обед
3.2-60

Салат из квашеной капусты

60

1,0

3,0

2,1

39,4

10.6-200

Рассольник ленинградский

200

1,6

2,3

9,6

70,0

12.10-90

Птица, тушеная в соусе

90

13,7

9,4

2,4

159,6

13.2-150

Макаронные изделия отварные

150

5,4

5,8

30,4

195,7

5.14-200

Кисель из плодов шиповника (витаминный)

200

0,2

0,1

16,4

89,9

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

ИТОГО

770

26,8

21,2

92,4

707,0

Полдник
16.2-100

Пирог Южный

100

7,9

6,5

47,2

279,6

5.6-200

Сок фруктовый (яблочный)

200

1,0

0,0

20,2

84,8

Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке

200

6,8

5,0

11,0

116,2

ИТОГО
ВСЕГО 5 день

500

15,7

11,5

78,4

480,6

1830

62,2

59,0

248,0

1814,4

№ ТК

Прием пищи,
наименование
блюда

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 2 День 7
Завтрак
7.2-210

Каша жидкая молочная овсяная

210

6,0

12,5

25,3

233,8

5.14-200

Кисель из плодов шиповника (витаминный)

200

0,2

0,1

16,4

89,9

18.1-20

Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства

20

0,6

2,6

13,7

84,9

17.2-65

Бутерброд с сыром

65

7,5

10,8

19,3

204,1

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

515

15,6

26,2

82,6

651,8

Овощи натуральные соленые (помидоры)

60

0,7

0,1

2,1

12,0

10.7.200

Суп картофельный с бобовыми

200

2,8

2,3

9,6

80,7

12.4-95

Шницель

95

11,6

24,8

12,0

319,9

13.4-150

Капуста тушеная

150

3,1

3,8

11,8

99,7

5.6-200

Сок фруктовый (яблочно-виноградный)

200

0,6

0,4

32,6

136,4

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

ИТОГО

775

23,7

32,0

99,6

801,1

Яблоко печеное

100

0,3

0,2

24,6

101,4

Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке

200

6,8

5,0

11,0

116,2

ИТОГО
ВСЕГО 7 день

300

7,1

5,2

35,6

217,6

1590

46,4

63,4

217,8

1670,5

Обед
2.2-60

Полдник
1.2-100

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 2 День 8
Завтрак
3.6-60

Икра свекольная

60

1,4

0,1

13,7

111,2

12.21-90

Гуляш

90

13,1

15,1

2,6

198,9

13.6-155

Каша гречневая рассыпчатая

155

8,2

9,1

36,6

260,5

5.4-200

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

2,7

4,9

56,7

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

555

29,4

27,4

80,4

736,7

Салат из квашеной капусты

60

1,0

3,0

2,1

39,4

Суп картофельный с клецками

200

4,9

3,7

24,4

185,7

12.1-95

Биточки рыбные

95

11,1

8,9

13,4

178,1

13.3-150

Пюре картофельное

150

3,1

4,8

20,4

137,3

5.1-200

Чай с сахаром

200

0,2

0,0

9,1

36,2

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

1.3-110

Мандарин

110

0,8

0,2

7,5

38,1

ИТОГО

885

26,0

21,2

108,4

767,2

150/30

24,6

19,2

46,8

458,0

Какао с молоком

200

3,6

3,3

6,4

69,8

ИТОГО
ВСЕГО 8 день

380

28,2

22,5

53,2

527,8

1820

83,6

71,1

242,0

2031,7

Обед
3.2-60
10.11-200

Полдник
9.1-150,
11.2-30
5.3-200

Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 2 День 9
Завтрак
2.2-60

Овощи натуральные солёные (огурцы)

60

0,5

0,1

1,0

6,0

12.5-240

Плов

240

25,4

25,1

31,9

455,7

5.6-200

Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый)

200

1,0

0,0

25,4

105,6

1.1-100

Плоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

47,0

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

650

30,8

26,0

90,7

723,7

Икра кабачковая консервированная

60

0,8

4,2

4,4

58,2

10.8-200

Суп крестьянский с крупой

200

0,9

2,1

1,5

30,0

8.3-150

Омлет с сыром

150

17,9

29,4

2,6

347,5

5.10-180

Ряженка

180

5,2

4,5

7,6

91,8

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

1.1-100

Плоды свежие (яблоки)

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ИТОГО

760

30,1

41,2

57,4

726,9

Обед
3.7-60

Полдник
17.2-65

Бутерброд с сыром

65

7,5

10,8

19,3

204,1

5.7-200

Компот из свежих плодов (яблок)

200

0,2

0,2

14,9

62,7

18.1-20

Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства

20

0,6

2,6

13,7

84,9

ИТОГО
ВСЕГО 9 день

285

8,3

13,6

47,9

351,7

1695

69,2

80,8

196,0

1802,3

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

150/30

28,5

21,2

38,7

458,2

Неделя 2 День 10
Завтрак
9.2-150,
11.2-30
5.12-180

Напиток кисломолочный "Снежок"

180

4,7

4,5

19,8

129,6

1.3-110

Мандарин

110

0,8

0,2

7,5

38,1

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

520

37,5

26,3

88,6

735,3

Овощи натуральные соленые (помидоры)

60

0,7

0,1

2,1

12,0

10.2-200

Борщ с капустой и картофелем

200

1,4

2,2

8,7

67,2

12.6-245

Рагу из птицы

245

17,9

14,9

21,3

291,2

5.6-200

Сок фруктовый (яблочный)

200

1,0

0,0

20,2

84,8

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

18.1-30

Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства

30

0,9

3,9

20,6

127,4

ИТОГО

805

26,8

21,7

104,4

735,0

Запеканка из творога с молоком сгущенным

Обед
2.2-60

Полдник
7.3-160

Каша рисовая молочная жидкая

160

3,5

8,2

21,9

175,1

5.2-200

Чай с лимоном

200

0,3

0,0

9,3

38,2

ИТОГО
ВСЕГО 10 день

360

3,8

8,2

31,2

213,3

1685

68,1

56,2

224,2

1683,6

Прием пищи,
наименование
блюда

№ ТК

Масса
порции, г

Пищевые вещества, энергия, витамины и
минеральные вещества
Б

Ж

У

Ккал

Неделя 2 День 11
Завтрак
3.2-60

Салат из квашеной капусты

60

1,0

3,0

2,1

39,4

12.16-95

Рыба припущенная

95

16,9

9,3

0,9

160,4

13.3-150

Пюре картофельное

150

3,1

4,8

20,4

137,3

5.7-200

Компот из свежих плодов (яблок)

200

0,2

0,2

14,9

62,7

14.2-30

Хлеб пшеничный

30

2,2

0,2

14,7

70,3

14.1-20

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

7,9

39,1

ИТОГО

555

24,7

17,7

60,9

509,2

Овощи натуральные солёные (огурцы)

60

0,5

0,1

1,0

6,0

Щи из свежей капусты с картофелем

200

1,4

2,2

6,3

56,0

90/30

18,3

19,9

15,4

319,5

Рагу из овощей

155

2,6

16,2

12,7

209,6

5.2-200

Чай с лимоном

200

0,3

0,0

9,3

38,2

14.2-40

Хлеб пшеничный

40

2,9

0,3

19,6

93,7

14.1-30

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

11,9

58,7

ИТОГО

805

28,0

39,0

76,2

781,7

150/30

30,0

25,6

36,3

511,9

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

2,7

4,9

56,7

ИТОГО
ВСЕГО 11 день

380

33,2

28,3

41,2

568,6

1740

85,9

85,0

178,3

1859,5

Обед
2.2-60
10.3-200
12.14-90,
11.3-30
13.5-155

Тефтели с соусом сметанным с томатом

Полдник
9.3-150,
11.2-30
5.4-200

Сырники из творога с молоком сгущенным

ВСЕГО за 10 дней
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

17265

609,0

588,7

2153,9

17829,1

1727

60,9

58,9

215,4

1782,9


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».