№ ТК Массапорции, г Прием пищи,наименованиеблюда Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 1 Завтрак 3.7-100 Икра кабачковая консервированная 100 1,3 7,0 7,3 97,0 8.1-200 Омлет натуральный 200 18,5 33,1 3,5 386,3 5.12-200 Напиток кисломолочный "Снежок" 200 5,2 5,0 22,0 144,0 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 675 30,7 46,1 77,0 840,4 Овощи натуральные солёные (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.13-250 Суп с клецками 250 6,1 4,6 30,5 232,1 12.5-220 Плов 220 17,6 40,3 29,1 550,4 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 15,2 62,1 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 885 36,5 58,0 116,4 1178,3 200/30 31,3 24,5 55,1 562,7 Обед 2.2-100 Полдник 9.1-230 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 ИТОГО ВСЕГО 1 день 530 34,9 27,6 69,8 666,4 2090 102,1 131,7 263,2 2685,1 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 100 1,7 5,0 3,5 65,7 110/30 22,3 24,0 18,3 385,2 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 695 33,2 35,5 95,6 844,4 250 3,5 2,9 12,0 100,9 200/30 36,4 27,1 49,5 585,5 Неделя 1 День 2 Завтрак 3.2-100 12.14-110, 11.3-30 13.3-180 Салат из квашеной капусты Тефтели с соусом сметанным с томатом Обед 10.7.250 Суп картофельный с бобовыми 9.2-230 Запеканка из творога с молоком сгущенным 5.13-200 Кефир 200 5,8 5,0 8,0 100,0 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 875 52,7 36,2 122,1 1040,5 Полдник 3.7-125 Зразы картофельные 125 2,9 17,3 17,0 258,1 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 ИТОГО 375 7,6 17,6 61,7 460,1 ВСЕГО 2 день 1945 93,5 89,3 279,4 2345,0 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 3 Завтрак 3.6-100 Икра свекольная 100 2,3 0,2 22,8 185,3 12.6-250 Рагу из птицы 250 18,3 15,2 21,7 297,2 5.3-200 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 30 0,9 3,9 20,6 127,4 ИТОГО 655 30,4 23,2 105,9 845,8 Обед 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 10.2-250 Борщ с капустой и картофелем 250 1,8 2,8 10,9 84,0 12.23-100 Гуляш из отварной говядины 100 13,4 14,1 3,3 164,0 13.8-185 Каша пшеничная рассыпчатая 185 7,5 9,3 44,0 289,6 5.8-200 Компот из смеси сухофруктов 200 0,7 0,1 21,0 88,9 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.3-100 Мандарины 100 0,9 0,2 8,1 43,0 ИТОГО 1030 31,7 27,5 131,8 886,6 Полдник 1.2-150 Яблоко печеное 150 0,5 0,3 36,9 152,1 5.14-200 Кисель из плодов шиповника (витаминный) 200 0,7 0,3 9,8 44,3 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 30 0,9 3,9 20,6 127,4 ИТОГО 380 2,1 4,5 67,3 323,8 ВСЕГО 3 день 2065 64,2 55,2 305,0 2056,2 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 4 Завтрак 7.4-250 Каша вязкая молочная из риса и пшена 250 6,3 13,1 44,9 324,2 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 15,0 60,1 1.3-100 Мандарины 100 0,9 0,2 8,1 43,0 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 650 17,7 26,1 100,2 711,7 Овощи натуральные солёные (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.12-250 Суп картофельный с мясными фрикадельками 250 7,8 6,6 4,1 120,4 12.16-115 Рыба припущенная 115 17,8 8,6 1,0 152,6 13.10-180 Рагу из овощей с кашей 180 4,6 15,1 32,9 291,4 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 940 39,0 31,3 109,7 897,1 Суп молочный с макаронными изделиями 200 4,4 3,8 14,4 120,0 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 ИТОГО 450 14,9 9,1 49,9 353,4 ВСЕГО 4 день 2040 71,6 66,5 259,8 1962,2 Обед 2.2-100 Полдник 7.5-200 14.2-50 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 1 День 5 Завтрак 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 12.2-115 Шницель рыбный натуральный 115 15,1 11,1 10,0 200,2 13.9-180 Сложный гарнир (пюре картофельное, капуста тушеная) 180 3,7 5,2 19,3 142,2 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 670 25,5 17,5 98,0 654,9 Обед 3.2-100 Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 10.6-250 Рассольник ленинградский 250 2,0 2,9 12,0 87,5 12.10-120 Птица, тушеная в соусе 120 18,3 12,5 2,8 212,8 13.2.180 Макаронные изделия отварные 180 6,5 7,0 36,5 234,8 5.16-200 Кисель из кураги 200 0,9 0,1 21,7 110,7 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 1045 36,4 28,7 129,1 965,6 Яйцо вареное 48 6,1 5,5 0,3 75,6 3.6-100 Икра свекольная 100 2,3 0,2 22,8 185,3 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО ВСЕГО 5 день 388 11,2 6,3 53,8 401,8 2103 73,1 52,5 280,9 2022,3 Полдник 8.2-1 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 6 Завтрак 7.2-250 Каша жидкая молочная овсяная 250 7,0 14,9 29,5 275,3 5.16-200 Кисель из кураги 200 0,9 0,1 21,7 110,7 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 17.3-50 Бутерброд с маслом 50 3,0 9,4 18,6 170,0 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 625 12,9 25,1 89,5 651,9 Обед 2.2-100 Овощи натуральные солёные (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.7.250 Суп картофельный с бобовыми 250 3,5 2,9 12,0 100,9 12.4-115 Шницель 115 14,1 30,0 14,5 387,3 13.5-180 Рагу из овощей 180 3,0 18,8 14,7 243,4 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-абрикосовый) 200 1,0 0,0 25,4 105,6 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 940 29,4 52,7 112,9 1064,3 Полдник 17.2-75 Бутерброд с сыром 75 8,7 12,5 22,3 235,5 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 15,2 62,1 Йогурт м.д.ж. 2,5% в промышленной упаковке 200 6,8 5,0 11,0 116,2 ИТОГО ВСЕГО 6 день 475 15,8 17,5 48,5 413,8 2040 58,1 95,3 250,9 2130,0 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 7 Завтрак Икра свекольная 100 2,3 0,2 22,8 185,3 12.23-100 Гуляш из отварной говядины 100 13,4 14,1 3,3 164,0 13.2.180 Макаронные изделия отварные 180 6,5 7,0 36,5 234,8 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 655 30,7 24,6 101,9 806,9 Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 10.13-250 Суп с клецками 250 6,1 4,6 30,5 232,1 12.1-115 Биточки рыбные 115 13,4 10,8 16,2 215,6 13.3-180 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.1-200 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 15,0 60,1 17.3-50 Бутерброд с маслом 50 3,0 9,4 18,6 170,0 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.3-100 Мандарины 100 0,9 0,2 8,1 43,0 ИТОГО 1035 31,6 36,1 132,2 1029,4 3.6-100 Обед 3.2-100 Полдник 7.4-210 Каша вязкая молочная из риса и пшена 210 5,3 11,0 37,7 272,3 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 5.3-200 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 ИТОГО 460 12,6 14,6 68,6 459,3 ВСЕГО 7 день 2150 74,9 75,3 302,7 2295,6 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 8 Завтрак 2.2-100 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 12.5-220 Плов 220 17,6 40,3 29,1 550,4 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 595 24,7 41,1 85,4 811,3 Суп картофельный с мясными фрикадельками 250 7,8 6,6 4,1 120,4 8.3-200 Омлет с сыром 200 23,9 39,2 3,5 463,3 5.13-200 Кефир 200 5,8 5,0 8,0 100,0 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 1.1-100 Плоды свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 9,8 47,0 ИТОГО 845 44,5 52,0 68,2 937,8 Обед 10.12-250 Полдник 3.7-125 Зразы картофельные 125 2,9 17,3 17,0 258,1 5.6-200 Сок фруктовый (яблочный) 200 1,0 0,0 20,2 84,8 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 365 6,5 17,7 53,0 421,1 ВСЕГО 8 день 1805 75,7 110,8 206,6 2170,2 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал 200/30 31,3 24,5 55,1 562,7 Неделя 2 День 9 Завтрак 9.1-230 Пудинг из творога запеченный с молоком сгущенным 5.12-200 Напиток кисломолочный "Снежок" 200 5,2 5,0 22,0 144,0 1.3-100 Мандарины 100 0,9 0,2 8,1 43,0 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 605 42,7 30,3 119,6 915,8 Обед 2.2-100 Овощи натуральные солёные (помидоры) 100 1,2 0,2 3,5 20,0 10.2-250 Борщ с капустой и картофелем 250 1,8 2,8 10,9 84,0 12.6-220 Рагу из птицы 220 16,1 13,4 19,1 261,5 5.6-200 Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200 0,6 0,4 32,6 136,4 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 18.1-45 Кондитерское изделие (печенье сахарное) пром. производства 45 1,4 5,9 30,9 191,1 ИТОГО 910 27,7 23,5 139,8 900,1 Полдник 7.3-210 Каша рисовая молочная жидкая 210 4,6 10,7 28,7 229,8 5.4-200 Кофейный напиток с молоком 200 3,2 2,7 4,9 56,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 ИТОГО ВСЕГО 9 день 460 11,5 13,7 58,1 403,7 1975 81,9 67,5 317,5 2219,6 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции, г Пищевые вещества, энергия, витамины и минеральные вещества Б Ж У Ккал Неделя 2 День 10 Завтрак Салат из квашеной капусты 100 1,7 5,0 3,5 65,7 12.16-115 Рыба припущенная 115 17,8 8,6 1,0 152,6 13.3-180 Пюре картофельное 180 3,7 5,7 24,5 164,7 5.7-200 Компот из свежих плодов (яблок) 200 0,2 0,2 14,9 62,7 14.2-50 Хлеб пшеничный 50 3,7 0,3 24,5 117,2 14.1-25 Хлеб ржаной 25 1,6 0,3 9,9 48,9 ИТОГО 670 28,7 20,1 78,3 611,8 Овощи натуральные солёные (огурцы) 100 0,8 0,2 1,7 10,0 Щи из свежей капусты с картофелем 250 1,8 2,8 7,9 70,0 110/30 22,6 23,9 18,7 387,6 Рис отварной 180 4,0 6,5 40,8 237,1 5.2-200 Чай с лимоном 200 0,3 0,0 15,2 62,1 14.2-55 Хлеб пшеничный 55 4,0 0,4 27,0 128,9 14.1-40 Хлеб ржаной 40 2,6 0,4 15,8 78,2 ИТОГО 965 36,1 34,2 127,1 973,9 200/30 39,7 30,7 45,4 639,0 3.2-100 Обед 2.2-100 10.3-250 12.14-110, 11.5-30 13.1-180 Тефтели с соусом томатным Полдник 9.3-230 Сырники из творога с молоком сгущенным 1.3-100 Мандарины 200 1,8 0,4 16,2 86,0 5.3-200 Какао с молоком 200 3,6 3,3 6,4 69,8 ИТОГО ВСЕГО 10 день 630 45,1 34,4 68,0 794,8 2265 109,9 88,7 273,4 2380,5 20478 695,1 744,1 2739,4 22266,7 2048 69,5 74,4 273,9 2226,7 ВСЕГО за 10 дней СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ